В Каргасокском районе Томской области к реальному лишению свободы осужден местный житель, обокравший престарелую односельчанку

Каргасокский районный суд Томской области признал ранее судимого 28-летнего жителя села Вертикос виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
 
 
Установлено, что в сентябре 2017 года подсудимый, находясь в доме у 85-летней односельчанки, которой иногда помогал за вознаграждение по хозяйству, осознавая, что она в силу своего престарелого возраста слабо контролирует сохранность имущества, украл из тумбочки пенсионерки денежные средства в размере 50 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. В начале января 2018 года подсудимый аналогичным образом похитил у нее еще 27 тыс. рублей. Потерпевшая заметила кражу лишь в конце января, после чего обратилась с заявлением в полицию.
 
В судебном заседании свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.
 
Тем не менее с учетом наличия у подсудимого других судимостей государственный обвинитель Руслан Будников счел невозможным его исправление в условиях, не связанных с лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Совет Муниципальных образований Томской области Томское время Меры поддержки сельхозкооперации Каталог сельхозпродукции Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области Карта убитых дорог bus.gov.ru Электронная Госслужба Национальный антитеррористический комитет Вашконтроль.Ру Нормативные правовые акты в Российской Федерации Портал государственных услуг Банк данных исполнительных производств Программа стимулирования кредитования субъектов МСП Переподготовка граждан с трудоустройством в сферу образования Официальный интернет-портал правовой информации Департамент труда и занятости населения Томской области Портал открытых данных РФ Фонд социального страхования Корпорация МСП