В Каргасокском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, поджегшему баню родного брата

Каргасокский районный суд Томской области признал 30-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, с причинением значительного ущерба гражданину).
 
 
Установлено, что ночью 20 мая 2018 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения пришел к своему родному брату и, испытывая чувство обиды из-за ранее произошедшего конфликта, облил принесенной с собой легковоспламеняющейся жидкостью теплоизоляционный слой стены бани, после чего поджег его зажигалкой. В связи с тем, что факт поджога был обнаружен соседом сразу после содеянного, имущество не пострадало.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.
 
С учетом этого обстоятельства, а также приняв во внимание удовлетворительную характеристику его личности, наличие на иждивении малолетних детей, примирение с потерпевшим государственный обвинитель Олег Туголуков счел возможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с незамедлительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.
Совет Муниципальных образований Томской области Томское время Меры поддержки сельхозкооперации Каталог сельхозпродукции Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области Карта убитых дорог bus.gov.ru Электронная Госслужба Национальный антитеррористический комитет Вашконтроль.Ру Нормативные правовые акты в Российской Федерации Портал государственных услуг Банк данных исполнительных производств Программа стимулирования кредитования субъектов МСП Переподготовка граждан с трудоустройством в сферу образования Официальный интернет-портал правовой информации Департамент труда и занятости населения Томской области Портал открытых данных РФ Фонд социального страхования Корпорация МСП